欢迎进入培训教育网

学生宿舍检查情况通报(第五期)

发布日期:2015-11-18          阅读次数:

各学生班、全体同学们:

  十一月十六日早晨,学院对全院的学生宿舍进行了第五次全面检查,现将相关情况通报如下:

  一、旷课现象仍然没有完全杜绝。检查时发现,2014级会计学班的常立君和2013级机制班的刘潇没有上课。

  二、睡懒觉现象在少数宿舍依然存在,甚至出现个别宿舍全体成员都未早起的状况。名单是:2014级农水班的蔡昌菊、王新超、魏宏宇、谢超男、刘晓婷、刘玉创、舒良良、吴昱昊、杨昌博、杨磊、公政、谷新发、崔武林、于宽发、郭京京,2014级园林班的李晓慧、张静、乔玲玲、刘畅、乔文博、芦雨晴,2013级农水班的郭豪、梁凯、郭佩田、王春宇、张冬、赵煜。

  三、个别宿舍的安全防范意识还是不强。检查时发现,20号宿舍楼的225宿舍(2012级会计学班)、13号宿舍楼的214宿舍(2013级会计学班)、13号宿舍楼的503宿舍(2014级机制班)都存在房间无人但门未上锁的现象。

  此次检查过程中,发现个别学生屡教屡犯,已多次出现早晨睡懒觉现象,还有一些同学对早上无课时睡懒觉的行为不以为然,认为可以理解、无可厚非。对此,学院特别强调:1、对于多次未能早起的学生,除通报批评、辅导员老师对其劝勉谈话外,学院还将采取不得申请各类评优和资助等惩罚措施。2、即使无课,也应按时早起,否则以旷课对待,并在明年综合测评时按照每次扣0.1分的规定执行。

  学院今后将继续加大宿舍的检查力度,并将每次检查结果纳入个人、宿舍、班级等各类评优的指标体系。希望大家共同努力,在全院学生层面彻底杜绝旷课和早晨睡懒觉现象,完全消除宿舍的安全隐患。

成人教育学院职教师资培养办公室

                       二〇一五年十一月十六日