学院动态
首页» 学院动态» 学工动态
 

铭记青年使命 感悟爱国精神

作者:赵昂         发布日期:2016-12-13     浏览次数:

     

  12月9日晨,为纪念“12.9”学生爱国运动81周年,我院全体学生党员及部分学生代表,在南校参加了由我校团委主办的升旗仪式。

  升旗仪式于早晨7点整准时开始。国旗班同学们迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着雄壮激昂的国歌,国旗缓缓升起。随后,学生代表做《铭记历史,砥砺前行》为主题的国旗下讲话,随后全体师生在国旗下郑重宣誓,“牢记青年使命,为国家富强和民族振兴而不懈奋斗”。学生党员范爱民说,“12·9”学生爱国运动中为国家兴亡挺身而出,奔走呼号的青年学生,是我们当代青年人在思想和行动上的先驱;学生代表段秋硕表示怀有强烈的爱国主义精神与深重的社会责任感、历史使命感的青年先驱,是我们学习的榜样。赵昂老师说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,广大青年学生的力量是否能得到发挥,是决定一个国家兴衰存亡的重要因素。大学时期是人生观、价值观、世界观形成的重要阶段,在这一时期青年学生一定要努力学习,坚定理想信念,练就过硬本领,不辜负美好年华。

  “少年强,则中国强”,“12·9”学生爱国运动中,青年先驱们的爱国主义精神,正是早日实现“中国梦”的强大推动力。此次升旗仪式以“12·9”学生爱国运动为契机,与大学生爱国主义教育的主题紧密契合,充分彰显了当代大学生应以复兴中华为己任的高度责任感与使命感。

  

升旗仪式

国旗下集体合影留念

(审稿  薛小荣)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络