欢迎进入培训教育网

我院召开2011级职教师资本科学生认知实习动员大会

发布日期:2015-11-17          阅读次数:

  我院2009级职教师资本科学生认知实习动员大会10月18日在南校区绣山活动中心召开,2009级全体学生、各专业实践教学导师、教研室主任及有关院领导参加了会议。石民友院长做了实习动员报告,李大寨副院长和谢恩魁副书记对实习做了具体安排。
    石院长在动员报告中,分析讲解了认知实习对专业学习及个人能力锻炼的意义,并对实习单位的选择,看、想、问、记的学习方法进行了指导。要求同学们从认知实习开始,树立勇于实践、不断创新的精神,在实践中培养、提高观察事物、思考问题、自主学习和文字表达的能力。
    认知实习是我院坚持实践教学四年不断线的起步,是专业实践教学的基础性环节。学生以杨凌示范区的不同类型的科技、产业(企业)园区为平台,利用节假日及课余时间,在各专业实践教学导师的指导下,分小组自主进行实习。其目的是培养学生的自主、自立及与社会的沟通能力,对所学专业生产、经营、管理过程建立系统丰富的感性知识,为后续学习奠定宽厚的实践基础。