欢迎进入培训教育网

职教部切实抓好毕业顶岗实习工作

发布日期:2010-11-10      作者:刘德敏       阅读次数:


     毕业顶岗实习是我院根据职教师资本科专业培养要求而开展的工作岗位的实践教学实习,让学生深入实际,了解掌握职业技能,用学习的理论知道具体工作实践,用顶岗实习报告作为论文进行答辩。这项改革经过05、06级毕业生的实践,得到了同行专家的一致好评,也得到了得到了实习单位的好评。同时,毕业生实际工作的验证表明,这是提高学生综合素质的一中极其有效的实践教学方式。经过毕业顶岗实习的毕业生们从专业技能、沟通能力、动手能力等各个方面得到了极大的提升,为参加工作打下了良好的基础,他们毕业后得到了用人单位的好评和重用。在2010年全国职教师资培养、培训工作会上,我们的做法也得到了教育部门的充分肯定。
     目前,07级毕业顶岗实习工作正在进行,学院对于该项工作十分重视。在领导的关心下,07级毕业顶岗实习工作进展顺利,学生实习单位基本得以落实,其中大部分同学实习紧紧围绕专业实际;还有部分学生的实习单位将成为他们就业单位,同学们对于实习的安排十分满意。
     实习学生与实习指导教师已经基本对接,学院将组织相关人员对实习生集中的地方进行现场指导、检查实习情况,看望实习学生。本次实习将于5月底结束,到时学院将对实习情况进行总结交流,并安排毕业生答辩工作。