学院动态
首页» 学院动态» 职教动态
 

一做:提升学做实效 做奉献有为好青年

作者:赵昂         发布日期:2017-03-31     浏览次数:

     

  为进一步增强团员先进性和光荣感,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月26日下午,开展了“志愿者进社区”及“校园清理死角”义务实践活动。

  

  志愿者在行动
 

  进社区,传播绿色树新风。志愿服务分两队进行,第一队前往“家美园”社区,在社区负责人的协助下,志愿者对楼层内的楼梯扶手进行擦拭,分组进行垃圾清理,并将收集到的垃圾进行集中分类处理。进校园,低头弯腰做榜样。校园内的另一支队伍同时开展“校园清理死角”活动,对校内宣传栏的传单进行清除,将各个死角的垃圾进行清扫,对自行车停放点的车辆重新整理、摆放。

  本次志愿者活动受到了社区居民和校内师生的一致好评。社区负责人表示:“大学生要走出校园、走进生活,用行动锻炼自己,在实践中收获成长。”学生王涛说,“在这温暖的春日,用自己的汗水温暖人心,助人自助,在实践中自己体会到了快乐,这样的志愿服务应该常态化,学雷锋在每一天”。

  

  志愿者合影
 

  共青团员”不仅仅是一个称谓,一种身份,更是一份责任,一份荣耀。志愿服务是新时期共青团引领青年、服务青年的重要载体,更是育人体系的重要一环,通过开展志愿服务活动,充分发挥出青年志愿者行动在思想引领、实践育人等方面的作用,达到了实践育人、过程育人的目的。“一学一做”,学是前提、是基础;做是着力点、落脚点。通过志愿服务进社区,用实际行动践行“一学一做”教育,激发广大团员青年的创造活力。学院各级团组织将结合自身特点,继续通过组织多种形式,扎实开展“一学一做”主题教育实践,掀起全院团员青年学与做的热潮,全力服务青年成长,更好地团结凝聚广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络