首页» 党群工作» 工作动态

教工第二党支部入选全省党建工作样板支部

作者:吴磊         发布日期:2020-04-02     浏览次数:

近日,陕西省委教育工委公布了第二批高校党建示范创建和质量创优工作的名单,我院教工第二党支选入选全省党建工作样板支部。全省共评出50个,学校共有两个支部入选。

近三年来,教工第二党支部按照院党委“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提升思想认识,支部成员齐心协力,争创一流,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。特别是党的十九大提出乡村振兴战略,西北农林科技大学作为全国唯一农业农村干部培训高校基地,教工第二党支部立即开展乡村振兴战略需求调研,做好顶层设计,出台培训方案,形成培训体系,充分发挥学校产学研紧密结合的办学特色和杨凌示范区独特的区位优势,努力打造农业农村干部教育培训品牌,面向全国开展干部教育培训,年培训4000余人次,成为我校社会服务的一扇窗口。

开展全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建工作是陕西省委教育工委推进高校党组织“对标争先”建设计划的重要举措,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全省高校党组织全面进步全面过硬。本次入选省级样板支部,是陕西省委教育工委、学校对我院整体工作的充分肯定。教工第二党支部将在今后的支部建设中,紧紧围绕干部教育培训这一中心工作,把教学、管理、服务、科研、实践与育人工作有机地结合起来,完善“党建+培训”的培训机制,提升培训效应,进一步扩大学校和学院社会服务规模和影响力。