首页
首页» 学院动态
 

【不忘初心 牢记使命】(19)成教学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

作者:王红         发布日期:2019-11-06     浏览次数:

     

11月4日下午,成教学院领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,会议由学院党委书记宋西德主持,学校主题教育第四指导检查组组长李京春、成员胡凡到会检查指导,学院领导班子成员参加了会议。

707F6CD9B6E08CFAEF6A9E60D4159A1B_副本.jpg

会上,院领导班子成员集体学习了学校《关于加快建设一流本科教育的意见》《一流本科教育行动计划(2018-2022年)》,就建设一流本科教育进行研讨。

王雄院长作了重点交流发言,针对2个文件具体要求,从“双万计划”课程建设、师资队伍建设、落实立德树人根本任务、行动计划8项任务等方面阐述了高校牢固树立人才培养的中心地位、全面提高人才培养能力的重要性。对成教学院来说,如何提高人才培养质量,践行我们的初心和使命,就是要打造一流的教育教学平台、建立国内一流的教育基地和学院,力争在项目研发、四库建设、创新培训模式、国际化培训、信息化平台建设、学院文化建设等方面加强内涵式建设和发展,提高学院办学治院能力和核心竞争力。

张岳副院长重点交流发言中围绕学校“双一流”建设目标、取得主要成就以及学院如何做大做强培训工作谈了自己深刻的认识。表示一定要切实履行职责,提高工作本领,不断加强市场开拓,拓展培训资源,为我院教育培训事业作出积极的贡献。

李大寨副院长交流中表示,教育部出台《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,对高校本科教学提出新的更高的要求,把高校教育“以本为本”提到了前所未有的高度,可见中央对高校本科教育的重视。学院工作要与本科教育紧密结合、把教育培训中先进案列、典型经验和教学资源融入本科教学,相互促进。

郝利副院长交流中谈到,要立足本职岗位,奔着建设世界一流农业大学的宏伟目标,培养一批高素质、专业化、技术精湛、经验丰富的培训师资队伍,为学校“双一流”建设和农业农村干部培训提供智力支撑。

学校第四指导检查组组长李京春在指导讲话中指出,成教学院主题教育学习研讨围绕中心工作开展,围绕成教的发展精心规划,形成了国内独特的教育培训体系,在学校干部教育培训事业发展中发挥了极其重要的作用。并就下一步抓好主题教育工作提出了希望,一是党员干部要以学促思、以学促改,扎实推进工作,真正达到主题教育的目的和实效;二是统一思想、凝聚共识,发扬学院文化特色、打造继续教育品牌,推动全院工作大力发展。

宋西德书记作了总结讲话,他说,通过主题教育学习,取得了实实在在的成效。一是领导班子和职工思想有了很大的提升,思想认识与党中央保持高度一致;二是严格贯彻落实理论学习制度,积极组织党支部、全体教职工开展理论学习,紧扣学习主题安排好交流发言、认真做好学习记录;三是安排好党委中心组专题学习研讨工作,做到每次学习有计划、有提纲、有重点发言人,围绕党建业务同频共振、相融合、两促进开展集中研讨,形成了成教特色。他强调,通过这次专题学习,要站在讲政治的高度认识本科教育教学,坚持把立德树人、“三全育人”思想贯穿工作始终,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要贯彻学习永远在路上的理念,坚持复习、再学习,学思践悟,将主题教育检视问题切实整改到位。



审稿:宋西德”

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络