首页
首页» 学院动态
 

开展内训会 打好基本功

作者:吴磊         发布日期:2020-01-22     浏览次数:

     

为进一步提升职工工作能力,夯实2020年工作基础,学院于1月11日在三号教学楼3303会议室举办了内训会。学院全体工作人员50余人参加了会议。

微信图片_20200122084550_副本.jpg

宋西德书记作动员讲话

微信图片_20200122084544_副本.jpg

王雄院长作主题报告

院党委宋西德书记做了《铭记初心使命,铸牢学院事业发展思想之基》的动员讲话。宋书记强调学习是我们提高思想认识、凝聚共识、提升能力的重要途径,本次内训会是学院微讲堂新年的第一讲,全院上下要从思想和实践上的积极行动起来,为我们共同的事业出谋划策,自觉以更高的标准、更高的要求、更高的效果为目标,牢记初心使命,善学善思、知行合一,自觉担当作为,不断深入推进学院工作,提高治学办院的能力,建设的一流的农业农村干部教育和农民发展学院,服务经济社会发展,展现我院良好的精神风貌和社会担当,在新时代的长征路上,为学校双一路建设作出更大的贡献。

王雄院长以《培训项目开发设计及运行管理》展开主题报告。王院长从培训者“给谁培训、培训什么、怎么培训”这一问题出发,通过学院事业发展中的详实案例为大家剖析了培训项目中为什么要重视培训方案开发、怎么样进行项目开发设计、培训项目如何运行管理、如何保证培训项目持续发展4大关键方面,解答了培训项目开发及管理过程中的热点难点问题,并提出了培训事业今后的发展方向和目标。

汪月琴老师从培训精细化、流程化管理工作,张万海、徐瑛、王培、高野四位老师结合自己的工作实际分别从如何做好培训班班主任、培训教学、培训资料管理、培训紧急情况处理做了详细、生动的分享。

本次内训会受到大家的一致好评。

网络培训办公室段玉琴:这次内训会对我来说这是一次非常好的充电。培训的本质就是改变。通过这次培训,我也学到了许多新知识,使我对培训的理论知识认识更系统,更深刻。另外也借鉴了许多老师交流的宝贵经验和好的工作做法,收获颇丰,受益匪浅。我觉得以内训会的形式进行学习交流方式非常好,通过学习交流,能看到自己的不足和差距,取长补短,不断充实完善自己,将我们的工作做得更专业。

职教师资培训办公室杨潇:通过一天的听讲,感触很深。在听讲的过程中我也在不断反思自己的工作,感觉自己现在的带班能力是有了很大提高,但是对比其他班主任的经验分享,自己在学员管理方面的能力还需要更大的提高。马上放假了,我也会利用假期时间认真总结反思自己的工作,参考其他优秀班主任的经验,在培训管理方面争取做到更加精细化,也感谢学院提供这次交流学习的机会,希望后面会有更多类似的交流学习的机会,相互学习,共同提高。


审稿:郝利


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络