成教学院党委中心组开展党风廉政建设专题研讨交流

作者:王 红         发布日期:2020-12-12     浏览次数:

12月9日下午,成教学院党委中心组在3102会议室开展了2020年第九次集体学习,对党风廉政建设进行了专题学习研讨,会议由院党委书记宋西德同志主持,党委中心组全体成员参加了学习会。

IMG_0347.JPG

会上,针对学习内容党风廉政建设专题,中心组成员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神。郝利副院长围绕“学习贯彻准则条例,营造良好政治生态”作了重点发言,她讲到党员干部要认真主动学习,加强党性修养,发挥党员模范带头作用,要对照党章党规时刻反省自己,增强廉洁自律意识、牢牢守住纪律底线和法律红线。并结合学院目前的管理制度、学习安排、工作成效等方面谈了关于落实党风廉政建设的举措和体会,表示是要把党规党纪印在心上,抓在手上,体现在行动上,为学院的建设和发展保驾护航,做出贡献。李霞老师学习后重点发言谈到,学习贯彻党风廉政建设会议精神,是每一名党员干部都务必时刻坚持的方针和原则,在工作中,要干干净净做人,扎扎实实干事,切实履行岗位职责,深入开展反腐败斗争,坚持清正廉洁,树立良好作风,在本职岗位上做好各项工作。

宋西德书记总结中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设重要论述,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入。他强调,全院上下要学习贯彻落实好《条例》《准则》,以及习近平总书记重要讲话和党的十九届中央纪委四次全会精神,在实际工作中,提高政治站位,做到身体力行;抓好制度建设,依规治院;注重道德修养,廉洁修身;加强作风建设,纠正四风,反对违反中央八项规定精神事情发生,严格落实从严治党责任清单,切实营造良好政治生态。

编辑:李霞   终审:宋西德

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件