欢迎进入培训教育网

培训扶贫致富带头人 推进陕西重点村脱贫

发布日期:2015-07-16 浏览次数:

      7月15日,《陕西省扶贫致富带头人重点贫困村经济合作组织管理人才培训班》在我校开班,来自铜川、汉中、安康、商洛、渭南、韩城六个地市扶贫致富带头人、重点贫困村经济合作组织管理人才、省属各单位对口下乡包村扶贫的驻村干部共计150人参加培训。陕西省扶贫开发办公室丁纪民副主任、陕西省扶贫下乡办兰沛主任、西北农林科技大学校长助理廖允成教授、继续教育学院王雄院长以及省扶贫开发办综合处、社会处、规划财务处下乡办、继续教育学院其他领导出席,省扶贫开发办公室社会处张秋侠处长主持了开班仪式。校长助理廖允成教授致辞,丁纪民副主任讲话,与会领导看望了学员,对本期培训提出了具体要求和期望。

      本期培训班是由陕西省扶贫开发办公室主办,西北农林科技大学继续教育学院承办,为期一周。设有农村产权改革与土地流转、农产品市场信息采集与分析、农村经济组织财务管理、关于做好金融扶贫开发的新思路、财政专项扶贫资金监管、农民专业合作社在贫困户增收致富中如何发挥龙头作用、农产品质量安全与认证、电子商务与农产品市场营销、新型农业经营主体与职业农民培育9个专题讲授,新型农业经营主体发展、农业专业合作社建设、 新型农产品营销市场等两次现场教学。采用专题讲授、现场教学、研讨交流、成果展示等“四元一体”教学法,让学员熟悉现代农业经营管理新技术、新成果、新理念,掌握扶贫开发致富项目发展趋势,进一步推进陕西攻坚扶贫事业的发展。

      学校高度重视,认真组织培训需求调研,与省扶贫办多次沟通协调,拟定了针对性强、实用实效的培训方案,配备了高层次的师资队伍。全面提升扶贫致富带头人、重点贫困村经济合作组织管理人才的业务知识和工作能力,培养一支适应现代农业发展需要、掌握农业新技术的扶贫致富带头人队伍。