新老“头雁”聚西农 共话产业谋振兴 ——陕西省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目(肉羊肉牛、生猪、家禽、乳制品等产业)培训班 “头雁”论坛成功举办

作者:王晓昱  来源:  发布日期:2024-01-09  浏览次数:

1月7日下午,陕西省2023年乡村产业振兴带头人“头雁”培育项目(生猪、肉羊肉牛、家禽、乳制品等产业)培训班“头雁”论坛在西北农林科技大学交流中心举行。论坛由西北农林科技大学继续教育学院副院长张岳主持。澄城县新农福畜牧养殖专业合作社理事长王建琦、陕西博富乐关中奶山羊育种有限公司总经理杨源博、富平县信德源牧业有限公司董事长孙有绪分别做了各自领域产业方面的主题报告。陕西省家禽产业技术体系岗位专家闵育娜教授、陕西省奶山羊产业技术体系岗位专家安小鹏教授、陕西省生猪产业技术体系岗位专家于太永副教授出席并做了点评。全省200余名“头雁”学员参加了论坛。

图片1.png

张岳首先对专家教授与新老“头雁”对本次论坛的支持和关注表示感谢,并阐述了此次论坛的目的与意义:一是为新老一届“头雁”学员提供一个相互交流、学习、合作的平台,增强产业发展及联农带动能力;二是通过优秀“头雁”分享产业发展经验、经营理念与管理方法,给新一届“头雁”学员提供可借鉴的经验和做法;三是通过专家教授点评,使“头雁”学员理清思路,认识到产业发展中存在的问题,知道下一步怎么补齐在产业发展中的短板,如何提升产业发展能力和致富带动能力。

王建琦、杨源博、孙有绪分别作了题目为“勇于革新旧观念、开拓作为新农业”“传承、创新、谱写奶山羊产业发展新篇章”“唯天有道 唯民安富”的主题报告。闵育娜、安小鹏、于太永三位岗位专家作了精彩点评。

终审:张岳