【不忘初心 牢记使命】(33)教工第二党支部召开专题组织生活和民主评议党员大会

作者:吴磊  来源:  发布日期:2019-12-20  浏览次数:

12月13日,教工第二党支部学院3303会议室开展了支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作,支部7名党员全部到会。

支部书记吴磊首先介绍了本次会议准备工作情况。然后,她代表支部班子报告了主题教育的开展情况,以及支部存在的突出问题,对存在问题的原因进行剖析,提出了同时结合党支部建设的实际情况和支部成员的意见及建议,认真分析了党支部在支部学习形式、支部活动成果展示等方面存在的不足,提出了今后的努力方向和整改措施。

支部党员逐一做个人检视剖析,开展批评与自我批评、民主评议党员活动。大家在发言中结合自身实际工作情况,逐条对照梳理,查找问题。开展相互批评与自我批评,坚持开门见山、开诚布公、严肃认真地提出意见建议。随后,支部全体党员对支部工作和党员进行了民主评议,以无记名方式填写了《民主评议党员测评表》、《民主评议党支部班子及成员测评表》。

王雄院长、李大寨副院长以支部普通党员的身份开展了自我批评。王雄院长代表学院对这次组织生活会给予充分肯定,他指出会议主题鲜明,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,会前准备充分,会场气氛热烈,把干部教育培训工作很好地融入到了组织生活会,很好地利用了组织生活会提高了支部的组织力、凝聚力和向心力,取得了良好成效,同时也提出了完善和改进建议。他希望各位支部成员要紧紧围绕自己的业务工作,要及时发现问题、及时挖深问题、及时落实、执行到位,要加强学习,将自身的政治觉悟和党性修养提升与学院培训工作结合起来,为学院的事业发展贡献更大力量。

审稿:李大寨