我院召开以“创新 奉献 和谐”为主题的庆“三八” 妇女座谈会

作者:  来源:  发布日期:2007-03-13  浏览次数:

为了庆祝“三八”妇女节,使女职工能更加积极投身于学院各项事业中去,成人教育学院3月7日下午召开了女职工座谈会。石民友院长、苏成功书记出席会议,颜副书记主持会。

会上,院领导肯定了为学院事业发展做出奉献的女职工,指出我院女同志在各项工作中已起到真正的“半边天”作用,她们无论在职务、管理能力、业绩上都已不亚于男同志。石院长勉励大家要发挥女性的特点,在努力工作的同时,处理好事业与家庭的关系,学院将一如既往地关心支持女工们的生活、工作,力求在高强度、快节奏的工作环境中营造和谐、愉快的气氛。苏书记也要求女同志在工作中不断创新,挑战自我、战胜自我、超越自我,充分发挥个人能力与魅力,为学院长足发展尽心尽力。女职工们从工作、家庭、自身综合素质发展等方面发表了意见和建议,纷纷表示要将自己打造成学习型、知识型、创造型的时代新女性。最后,女工部向全院女职工发出以“创新奉献 和谐”为主题的倡议,即坚持岗位创新、 坚持岗位奉献、 坚持和谐发展,以昂扬向上、自强不息的精神不懈努力,奋发有为,创造新业绩。

倡议书

万物复苏、乍暖还寒的初春,我们迎来了又一个“三八”国际妇女节。

首先向支持、帮助我们每一位妇女同志的领导和广大教职员工表示衷心的感谢!    向全院女教职工表示节日的祝贺和慰问!

过去的一年,我院各项工作取得了突出成绩,荣获学校“先进单位” 称号。新的一年,我们广大女职工作为学院一员, 作为时代女性,要充分发挥“半边天”作用,以昂扬向上、自强不息的精神不懈努力,奋发有为,创造新业绩。在此,向全院女教职工发出如下倡议:
    一、坚持岗位创新。我们一定要开阔眼界, 注重自身创新能力的提高,以奋发有为的精神状态,投身于学院的建设和发展。用顽强拼搏的进取精神和争创一流的创新精神,把我们的工作提高到一个新的水平。

二、坚持岗位奉献。我们一定要有岗位奉献意识和全局观念,正确处理工作与家庭的关系。我们一定要树立大局意识、全局观念,正确处理工作与家庭、个人与集体、眼前利益与长远利益的关系。立足本职岗位,服从大局,齐心协力,密切配合,出色完成所承担的工作任务。

三、坚持和谐发展。树立新风尚,构建和谐家庭与和谐学院。

历史赋予我们神圣的使命,时代为我们构筑了广阔的舞台,学院为我们提供了展示空间,让我们用行动赋予女性积极上进、锐意进取的新内涵,在学院建设中,再次谱写魅力女性的新篇章。

成人教育学院 女工部

二〇〇七年三月七日