西安、安康乡镇领导农业科技管理培训班在我校举行

作者:  来源:  发布日期:2006-09-12  浏览次数:

2006年9月4日上午, 95名科技乡镇长参加的,为期7天的西安、安康两地乡镇领导农业科技管理培训班,在西北农林科技大学国际交流中心208会议室举行开班典礼。

会议由西北农林科技大学继续教育学院副院长王雄主持。西安市科技局局长徐可为、西北农林科技大学副校长赵忠教授、西安市科技局副局长逯雁春、西安市委组织部培训处处长王晓峰、安康市汉滨区副区长刘全生、西安市科技局农村社会发展处处长、安康市汉滨区副区长周新民、西北农林科技大学继续教育学院党委书记苏成功、安康市汉滨区科技局局长刘日培在主席台上就座。

西北农林科技大学副校长赵忠教授代表学校致欢迎辞,并向学员介绍了学校发展的历史和现状。安康市汉滨区副区长刘全生、西安市委组织部的培训处处长王晓峰,分别代表西安、安康市对学校表示感谢,并对本地学员提出了要求。西安市科技局局长徐可为作为培训委托方讲话,对学校为培训工作所做出的努力给予了充分肯定,对学员的学习给予良好的祝愿。

学员代表王毅娜、蒋典学代表学员作了大会发言,表示一定要遵守纪律,努力学习,决不辜负各级领导的希望。同时,他们还表示要将在西北农林科技大学学习到的理论知识与各自的工作实际相联系,在将来的工作中做出更大的成绩。

本次培训班邀请我校著名教授、博士生导师张波等专家作为授课教师,主要讲述社会主义新农村建设、现代农业科技发展现状与对策和具体的农业科学知识。在培训期间,学员们还将参观宝鸡辣椒专家大院、西安高新技术开发区、西北农林科技大学的农业博览园等。

作者:刘德敏

网络编辑:吴少蓉 责任编辑:吴磊