延安市园林施工技术培训班顺利结业

作者:  来源:  发布日期:2006-09-12  浏览次数:

9月3日,西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院举办的园林施工技术培训班顺利结业,延安市崂山林业局等11个单位的30名干部参加了本次培训。

本次培训班为期30天,是针对延安市林业发展需要开办,目的是提高延安市林业工人素质、拓展林业工人工作能力。在培训中,我院充分利用我校强大的优势科教资源,促进学科知识转化,为地方经济发展提供科技平台,坚持理论联系实际,着重体现我校产学研结合的学术思想。在教学过程中实施“四元一体”教学法,追求“学习新知识,参观新典型,交流新思想,树立新理念”的特色效果。培训班聘任我校园林方面专业人才,主要讲授了观赏树木学、园林植物种植设计与施工等课程,同时在理论教学的基础上,组织学员参观了大唐芙蓉园、西安植物园等地开展现场教学,保证良好的教学效果。本期培训班受到了林业局领导和学员的普遍好评。

作者: 刘德敏   吴磊

网络编辑:吴少蓉:责任编辑:吴磊