我学院开学第一天教学工作井然有序

作者:  来源:  发布日期:2006-09-12  浏览次数:

新学期开学第一天,我院党政领导、教学督导、教学部管理人员组成的开学教学秩序检查小组早早就来到南校区的1号、3号教学楼,检查了我院7个专业18个班级的上课情况。新学期第一节课,任课教师全部按时到位,学生到课率高,教学秩序井然有序。良好的开端是我院领导高度重视,教学管理人员充分准备及全体师生共同努力的结果。

为了保证新学期教学工作顺利进行,学院于开学前对教学工作做了认真准备。首先,针对我院教学任务落实时间短、任务重的特点,职教与成人脱产教学部人员加班加点,及时跟教师沟通联系,安排课表,并逐一与任课教师核实,按时、准确的将课表发放到每一个任课教师和学生手中,并重点落实了第一周的课程;第二,针对我院专业和学生层次较多,教材类型复杂的情况,早在暑期时候我们就已经动手对照教材计划检查了教材到位情况,开学后又及时督促学生班级按照计划领取教材;第三,结合学生学籍注册安排,检查了学生到校情况,学生班主任包班负责,保证了学生到校情况良好。

良好的开端体现了我院全体师生员工新的精神风貌,也为巩固评建成果,进一步提高教学质量,全面推进学院工作奠定了良好的基础。

作者:刘红侠

网络编辑:吴少蓉: 责任编辑:吴少蓉