携手培养时代英才―――成教学院新生家长座谈会

作者:  来源:  发布日期:2006-09-12  浏览次数:

9月9日,阳光明媚,天空蔚蓝,橘红色帐篷下成教学院新生报到呈现繁忙景象。为了加强学校和家长的交流,促进大学新生适应新环境,开始新生活,下午四点半,学院在干部培训楼会议室召开了新生家长座谈会。院长石民友、书记苏成功、副院长赵延安及三十余位新生家长参加了座谈会。座谈会由学院学生教育管理部副主任田长河主持。
    石民友院长首先向新生家长来到西北农林科技大学成人教育学院就读表示祝贺和欢迎,并就学校和学院的整体情况作了简要介绍。他谈到:“我校是‘985工程’和‘211工程’重点建设高校,师资力量雄厚,在许多领域都有知名专家,科教实力在全国农业院校名列前茅。”同时,石院长分析了大学学习生活的特点以及新生生活容易出现的问题给家长和学生做出提醒。苏成功书记提出学校为三校生搭建职教师资本科教育这个平台来之不易,希望家长和新生能珍惜机会,积极配合学校工作,为把孩子培养成优秀人才共同努力。
    与会家长对学院在新生报到之初就召开家长会的作法一再表示感谢,并被学院对学生高度负责的精神所深深感动,同时表示将竭尽全力配合学校对孩子进行教育。
    此次座谈会架起了学院与家长之间的心灵之桥,家长们都笑容满面地走出了会议室。从他们满意的笑脸上,好像看到了四年后学生成才的情景。希望每一位从这里走出来的学生,都拥有美好的前程,都能成为国家的栋梁。

作者:景琴玲

网络编辑:吴少蓉    责任编辑:吴磊