成教排球队三连胜,稳获出线决赛权

作者:  来源:  发布日期:2006-09-05  浏览次数:

5月15日下午,西北农林科技大学教工排球联赛开赛。在已进行的分组预赛中,成教教工排球队连克园艺、机关二、人文三支劲队,稳获出线决赛权,成为2006年教工排球联赛开赛以来冒出的一匹黑马。

开赛首日,成教队以2:0击败园艺队,首战告捷。第二场再以2:0取胜人文队,为出线带来了希望。第三场比赛的对手是实力不俗的机关二排球队,他们无论从个人技术水平还是队员身高等方面,都处于优势。但成教队员发扬不畏强手、顽强拼搏的精神,配合默契,防守稳健,择机进攻,在第一局比分一直落后的劣势下反败为胜,令全队士气大为高涨;第二局在面对对手3号位的强大攻势下,成教对及时调整策略,加强防守,沉着应战,以柔克刚,不时以吊球回击对方空档,有效遏制了对方的凌厉攻势,最终以较大比分直取第二局,为出线参加决赛拿下关键的一场比赛。

(2006年5月19日   谢心 供稿)