成人教育学院积极推进我校统招外各种办学招生管理工作

作者:  来源:  发布日期:2007-05-21  浏览次数:

近日,成人教育学院组织召开统招外各种办学管理专题会议,成教学院、动科学院、林学院、农学院、葡萄酒学院等单位负责统招外各种办学的领导和工作人员参加了会议。

会议集体学习了《教育部关于进一步加强部署高等学校承认高等教育和继续教育管理的通知》,与会人员就如何结合我校实际,更好地贯彻文件精神做了认真的讨论和细致的研究。当前党中央、国务院提出高等教育要切实把重点放在提高质量上的战略决策,面对新的形势和任务,我校统招外各种办学如何提高质量,如何在建设学习型社会和构建终身教育体系中发挥作用是一项艰巨而又重要的任务。

一直以来,成教学院十分重视统招外各种办学管理工作。在接到学校《关于规范统招以外各种办学招生管理的通知》文件后,多次召开会议进行研究部署,要求充分调动各学院积极性,保障统招外各种办学的质量和办学效益。组织专人先后三次深入各学院进行调研,对我校统招以外各种办学现状进行了全面的摸底调查,并与各学院一起商讨做好统招以外各种办学招生、管理工作的办法。在调查研究的基础上,依据教育部文件精神,结合我校现状,现已形成《西北农林科技大学统招外各种办学管理暂行办法》初稿。

成人教育学院还将继续做好统招外各种办学招生管理工作。

作者:吴磊

责任编辑:郭护团