成人教育学院全体职工学习十八届六中全会会议精神

作者:李宏  来源:  发布日期:2016-12-21  浏览次数:

12月16日,成人教育学院全体职工在学院3303会议室集体学习了由宋西德书记所做的题为“全面开创从严治党新局面”的十八届六中全会精神解读主题报告。

会上,宋西德书记从三个方面对十八届六中全会进行了解读:十八届六中全会的基本情况和重大意义;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本框架和主要内容;紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。通过学习,全体职工从中了解到党的十八届六中全会是完善“四个全面”战略布局、聚焦全面从严治党的重要部署,增强了全体职工对我党从严治党的信心。

同时宋西德书记强调,把学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,作为一项重大政治任务抓好抓实。党委成员和班子成员要以身作则、以上率下,加强和规范党内政治生活,严格遵守政治规矩。全体职工要准确把握全会精神中蕴涵的新思想、新论断、新观点,深刻领会全会的主要精神,学以致用、把贯彻落实全会精神与推动学院中心工作结合起来,聚焦重点、难点任务、补齐工作短板,促进和保障全年目标任务的完成。

最后宋西德书记传达了“全国高校思想政治工作会议”精神,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,要求全体职工加强会议精神的学习和理解,把“立德树人”的思想,贯穿在培训教育、成人教育和职业教育的教学全过程中,实现全程育人、全方位育人。

宋西德书记做十八届六中全会主题报告

(审稿  宋西德)