成人教育学院党委换届选举党员大会顺利召开

作者:李宏  来源:  发布日期:2017-02-22  浏览次数:

2017年2月21日下午,成人教育学院隆重召开党委换届党员大会。校党委常委、常务副书记赵忠同志,组织部副部长秦清军同志出席大会。学院民主党派代表刘红侠、入党积极分子代表段秋硕等同志应邀列席了会议。大会由学院院长王雄同志主持,学院全体正式党员参加了会议。

赵忠副书记讲话

党员大会在雄壮的《国歌》声中拉开了序幕。首先,学院党委书记宋西德同志代表上届党委向大会做了题为“全面加强党的建设,为学院“十三五”发展保驾护航”的党委工作报告。报告通过回顾上届党委坚持“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧紧围绕校、院中心工作,以开展主题教育为党建创新的重要抓手,不断推进基层党组织建设科学化、规范化和制度化,充分发挥学院党委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导广大党员在各项工作中积极发挥示范引领作用,推动学院事业全面协调发展。工作报告中肯定了过去的成绩,总结了以往的经验,提出了今后发展的目标,指明了前进的方向,制定了具体的举措。号召全院师生员工坚定信心,共谋发展,共同努力为建成国内一流水平的农民发展学院和农业农村干部学院而努力奋斗!

宋西德书记做党委工作报告

王雄院长主持大会

大会现场

赵忠同志代表校党委做了重要讲话。讲话中,他充分肯定了上届党委的成绩,希望全体党员要充分认识开展换届选举工作的重要性,正确行使好自己的民主权利。对新一届委员会班子提出了几点希望:一要深入学习贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和习近平同志系列讲话精神,增强“四个意识”和“三个自信”。二要切实履行管党治党主体责任,准确把握全面从严治党的内在要求,注重“全面”,突出“从严”,强化“治理”,全面推动从严治党上一新台阶。三要切实发挥院党委的政治核心作用,为实现学院“十三五”规划目标和学校“二次创业”、“奠基百年”目标提供坚强保障。

组织部副部长秦清军同志宣读批复

会上,组织部副部长秦清军同志宣读校党委关于候选人的批复,学院党委副书记薛小荣同志介绍候选人酝酿产生过程和候选人简介,王雄同志宣读《大会选举办法(草案)》。

薛小荣副书记宣读候选人酝酿产生过程及候选人简介

成人教育学院新一届党委委员

经过投票,选举出了成人教育学院新一届党委委员为(以姓名笔画为序):王雄、刘德敏、李大寨、汪月琴、宋西德、张岳、薛小荣等7位同志。选举大会结束后召开了第一次党委委员会议,选举了宋西德同志为学院党委书记,薛小荣同志为学院党委副书记,并对党委委员进行了分工。(审稿  宋西德)