首页
首页» 学院动态
 

教工二支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

作者:段玉琴         发布日期:2017-03-17     浏览次数:

     

 

专题组织生活会

    3月16日,学院教工第二党支部为扎实推进“两学一做”学习教育,在学院一楼会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会,四位院领导班子成员以普通党员身份参加了组织生活会。会议由支部书记张岳主持。

  这次组织生活会紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题。参会党员结合各自思想实际和工作情况,从政治、纪律、品行、作风等四个方面认真查摆存在的问题,积极开展批评与自我批评,党员之间互相提出批评意见,大家直面问题,找出了不足,提出整改措施和努力方向,达到了严格党内组织生活、深化认识、增强党性的目的。本次组织生活会,结合党员民主评议,在党员自评基础上,进行了党员互评、党员以无记名投票形式进行民主测评。同时,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了民主评议。

  院长王雄对这次专题组织生活会给予了充分肯定,并代表院党委进行了点评。他对支部班子成员和全体党员提出了以下几点要求:一是班子成员要全面加强学习,在广度和深度上要突破,要结合不同阶段做好中央重大决策部署的学习和领会;二是全体党员要牢固树立纪律意识和规矩意识,强化纪律约束;三是讲奉献,有作为,做好工作谋划,推进工作落实,发挥示范带动作用;四是继续培育优良院风,坚持正气、锐气、大气,为学院发展创造和谐环境,实现改革发展取得新成绩。

  张岳代表支部班子作总结发言。他表示:将进一步深化“两学一做”学习教育,要围绕组织生活会查出来的问题,在“真学”上走前列作示范,紧扣坚定理想信念学、围绕知底线明红线、立足提高自身本领学;在“真做”上走前列作示范,坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守;在“真干”上走前列作示范,当好参谋助手、跟踪督查问效、提升服务水平;在“真改”上走前列作示范,注重常抓不懈、以上率下、立行立改。党员同志要严肃组织生活,进一步强化组织意识和党员意识,严肃组织生活会纪律,始终牢记使命、守好底线,正确处理好制度坚持与解决问题的关系、处理好真学真信与实践笃行的关系、处理好主要矛盾和次要矛盾的关系、处理好党建工作与业务工作的关系,推进党建工作与业务工作深度融合,促进党建工作业务化、业务工作党建化。充分发挥模范带头作用,为学院各项事业发展、和谐校园建设贡献自己的全部力量。

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络