首页
首页» 学院动态
 

保护校园小环境 倡导社会好风气

作者:文/段秋硕 图/李含         发布日期:2017-04-12     浏览次数:

     

  

  春雨爱心社举办公益签名

  习大大曾讲过“广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。”随着西农校园风景日益优美和我校知名度的提升,大批游客选择在节假日来到我校游览参观,不文明的旅游现象随之而来。我校春雨爱心社的同学,在清明假期于南校区人工湖开展了公益环保活动,以此来倡导良好的社会风气。

  活动当天下午,志愿者首先在人工湖的开展了——“垃圾不落地 西农更美丽”公益签名,以此来呼吁广大游客朋友文明游览。志愿者们向游客发放宣传单,邀请游客在印有“垃圾不落地 西农更美丽”的横幅上留下名字与支持公益的口号。签名活动吸引了大批游客的关注与点赞,为了让活动的影响力更持久,签名活动结束后志愿者把横幅挂在了人工湖的广场上,让更多的人记住“垃圾不落地 西农更美丽”的口号。

  随后志愿者分为两支队伍行动,一支队伍在人工湖周围发放公益宣传单、捡拾垃圾,另一只队伍开始在人工湖周围的路灯杆和宣传牌上贴环保宣传语。很多游客看了环保宣传单后,自觉的捡起了脚下的垃圾;带着孩子的游客看到志愿者的行动,教育孩子向大哥哥大姐姐们学习爱护环境;志愿者在宣传牌上贴的标语也很快吸引了游客的关注,一些家长给认字的孩子们读着有趣标语,向孩子们解释着标语背后的含义。春雨爱心社的志愿者们用了一下午的时间进行公益环保活动,活动的反响和影响力超出了预期效果。

  来自水建学院的志愿者任永礼感叹道:“你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗!看到很多家长带着孩子来支持我们的公益活动,跟孩子解释着环保的意义,我相信中国的未来必将更加文明,我们这个下午过的非常有意义!”来自经管学院的社团支书李含说:“春雨爱心社自从去年冬天成立以来,一直筹划着公益活动,终于在公益的路上迈出了自己的第一步,我们将来一定会做的更好!”

  据悉,春雨爱心社由我院学生会主席段秋硕发起组建,社员由我校获春雨奖学金的同学组成,社团性质为社会公益类,致力于西农校园环境的维护和发展。

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络