首页
首页» 学院动态
 

学院多措并举,开学教育教学秩序井然

作者:赵昂         发布日期:2017-09-04     浏览次数:

     

  成教学院提早着手,精心准备,多措并举做好2017年秋季开学各项准备工作,确保新学期校园和谐稳定,教育教学秩序井然。

 

2017年秋季开学各项准备工作

 

  心贴心,倾听需求精准发力。9月3日,学院在会议室召开学生返校思想座谈会,座谈会上,学生代表纷纷主动发言,分享了假期的收获,“就业问题”是大家最为关心的问题。接下来学院将继续调查摸底了解毕业生择业意向,对毕业班学生进行分类指导,并组织培训指导,帮助学生做好求职简历等,提高学生就业技巧。9月4日,开学第一天,学院宋西德书记及全体学工老师早晨在南校3号教学楼前迎接上课学生,并同学生就假期情况和开学准备情况进行了交谈,认真倾听学生需求。

  面对面,家校联合提升合力。为进一步拓宽学生思想教育工作渠道,深入了解学生及其家庭的实际情况,密切学校与家庭、辅导员与家长的联系,学院于7月下旬赴河北、山西开展了暑期家访工作。通过家访切实了解了学生生长环境、家庭条件,就学生在校表现和在家思想状态与家长进行交流,促进校方与学生家庭的教育合力。在家访过程中征求家长对学校建设发展,特别是资助育人工作和民族学生工作的建议和意见,共同做好学生的教育管理服务工作。通过家访工作学院更加深入地了解了学生及其家庭的实际情况,有效提升了思想政治教育和帮扶工作的针对性和实效性,学院将认真总结家访工作,建立健全家校共同育人长效机制,确保信息对称,形成教育合力。

  实打实,落实责任保障得力。9月1日,学院召开2017年秋季学生工作会议,对开学工作做到早安排、早部署、早落实。会议强调了开学期间的工作重点,要求严格落实教学常规,全面推进课堂教学改革;加强学生管理,确保学生按时返校;及时更新就业信息,做好毕业生就业工作。9月4日,召开新学期第一次全体班主任工作会议,宋西德书记指出班主任工作既是一种荣誉,也是一种责任,希望各位班主任老师以高度的责任心和使命感完成好班主任工作。他提出三点要求,一要明确班主任工作职责,班以饱满的热情,高度的责任感积极投身于指导学生学业。二是树立奉献意识和责任意识,始终把“教书育人”作为自己的使命。三是要改善工作方法,提升学生工作的管理服务水平。

(审稿人:宋西德)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络