三门峡市党员干部现代远程教育学用示范基地负责人培训班顺利开班

作者:郭琪  来源:  发布日期:2017-09-20  浏览次数:

9月18日上午,由中共三门峡市委组织部主办、全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“三门峡市党员干部现代远程教育学用示范基地负责人培训班”在我校顺利开班,来自三门峡市卢氏县、渑池县、陕州区、湖滨区等地60余位农民专业合作社负责人将参加为期6天的培训。

开班仪式

本次培训受到了三门峡市委组织部的高度重视,培训前特派三门峡市委组织部电教中心相关负责人来我校进行了考察。为做好本期培训工作,基地办公室与三门峡市委组织部工作人员通过多次沟通后,悉心安排培训各个环节,精心制订了内容丰富的培训方案。

培训班安排了专题讲授、现场教学、研讨交流及成果分享等环节,聘请了我校王征兵教授、杨凌区人大常委会任博主任、“网络红人”黄小星总经理、“合作社达人”王中来理事长等所形成的专家教授+政府官员+企业负责人“三结合”师资阵容进行授课。将赴“农村基层党组织建设创新促进村域经济发展——杨陵区五泉镇斜上村”、“农产品线上、线下销售新模式——眉县奇峰果业”、“新技术培训、创业孵化示范基地——杨凌职业农民创业创新园”等地开展现场教学。特别是设置了以“如何促进‘党建+电商+扶贫’工作与当地合作社发展的有效融合”为主题的研讨活动和成果分享环节等。

通过本次培训,将会对提升三门峡市党员干部现代远程教育学用示范基地负责人的综合素质,依托远程教育对社员及群众进行农业科技、先进生产理念培训,促进当地农村经济快速、规范、健康发展起到重要作用。

(审稿人:薛小荣)