西宁市现代青年农(牧)场主培训班顺利开班

作者:张继瑄  来源:  发布日期:2018-01-10  浏览次数:

1月9日,由青海省农牧厅主办,青海省农业广播电视学校西宁市分校和我院共同承办的“西宁市现代青年农(牧)场主培训班”在我校顺利开班。

开班式

在开班式上李大寨副院长致欢迎辞,他首先对我校基本情况和我校的培训情况分别做了介绍,最后对参训学员提出了身份、角色和生活方式等三个转变,并祝大家在杨凌学习和生活愉快;青海省农业广播电视学校西宁市分校谭政老师出席开班式并讲话,他要求所有学员在培训期间认真学习,严格遵守培训班纪律,为西宁市的农牧业发展做出贡献;马明鹏学员代表所有学员做了表态发言,表示要严格遵守学习纪律,认真学习,学以致用,不辜负各级领导和学校的期望。来自西宁市的90余名现代青年农(牧)场主参加了开班式。

本次培训班是我校根据青海省农牧厅的要求,并结合西宁市农牧业发展实际情况的具体要求,专门为本次培训班量身打造了10个专题讲授、12个教学点的现场教学和2次专题研讨。本次培训将通过“实施乡村新兴战略及农村工作会议精神解读”、“农民专业合作社规范化建设管理及政策法规”、“新型职业农民素养和培育”等专题讲授,让学员充分了解有关农村发展文件精神;通过“农业标准化生产与农产品质量安全”、“现代设施园艺产业规模化生产经营”、“智慧农业与智慧农业机械新装备”、“现代农业创业家庭农场经营管理及电子商务”、“国内外现代农业比较及发展趋势”、“休闲农业与乡村旅游”等专题讲授,确立学员农业发展的新理念、新方法,让学员充分了解农产品质量安全和品牌创建的重要意义和手段;通过“新时期农业合作社管理与运营——杨凌中来农业专业合作社”、“科技驱动引领现代农业发展——杨凌众创田园”、“现代智慧农业云服务——中国杨凌大数据中心”等现场教学点的教学,将让学员切身感受现代农业发展的新趋势、新动态

(审稿人:李大寨)