“米脂县苹果产业发展骨干人才培训班”在我院顺利开班

作者:刘红侠   来源:  发布日期:2018-09-11  浏览次数:

为进一步加强米脂县苹果产业骨干人才队伍建设,培养一批高素质现代果业发展需要的骨干人才队伍,米脂县农业局决定与西北农林科技大学继续教育学院联合开展米脂县苹果产业骨干人才培训项目。9月10日“米脂县苹果产业发展骨干人才培训班”在我校顺利开班。本期培训为期1年,计划分两个学期完成。

这是我校国家级专业技术人员继续教育基地承办的第一期为期1年的专业骨干人才培训班。为扎实做好本期培训的各项工作,学院领导高度重视,与米脂县农业局多次沟通协调,从培训方案的设置、培训环节的安排、专家教授的遴选以及学员管理和培训的考核与结业都经过反复沟通和交流,拟定了针对性强、实用实效的培训方案和培训实施方案,配备了高层次的师资队伍。本次培训将围绕米脂县山地苹果特色产业发展和果业提质增效全方位开展,采取专题讲授、现场教学、研讨交流、岗位实训、论文答辩、总结交流相结合的方式进行。围绕培训目标,本期培训共设置了八个模块的教学内容,理论教学与实践教学相结合,重点突出实践教学,实践教学根据理论教学与生产实际需要,按照季节和苹果生长期管理要点开展田间操作技能训练、苹果生产管理的各项实习和综合实训。相信本次培训班,必将全面提升全体学员的工作水平和工作能力,为促进米脂山地苹果特色产业发展和果业提质增效,加快我省现代特色农业发展步伐起到重要的作用。

开班式由成人教育学院副院长赵锁劳主持,成人教育学院党委书记宋西德出席开班式并讲话,米脂县农业局总农艺师霍如江出席开班仪式,并对本期培训提出了具体要求和期望。来自米脂的农业系统骨干人才共计48人参加了培训。(审稿   赵锁劳)