陇黔两省“头雁”联合开展红色主题教育活动

作者:王君伟  来源:  发布日期:2023-12-26  浏览次数:

12月21日,甘肃省、贵州省2023年乡村振兴带头人培育“头雁”项目农村经营管理班的全体学员们一行来到富平县,开展了“缅怀先烈,争做头雁”革命传统教育主题活动,学员们瞻仰习仲勋陵园,参观习仲勋故居、纪念馆教育基地,深入了解习仲勋同志的革命历程,从中汲取奋进力量。

图片5.png

走进习仲勋故居和纪念馆,馆内陈设简单而朴素,同学们在讲解员的介绍中深刻体会到习仲勋同志对无产阶级事业的鞠躬尽瘁,被其朴素且伟大的一生深深感动,大家了解了习仲勋同志在人生中不同时期辗转西北、北京、东南地的革命历程,瞻仰了毛主席为习仲勋同志的题词,近距离感受老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放,为新中国的建立建设和改革开放事业,呕心沥血半功伟绩。一张张珍贵的照片,一件件历史文物,一段段感人的革命事迹,感受到了老一辈革命家无私奉献的革命精神,并为其“天天战斗,天天快乐,奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞。

培训班临时党支部书记鲁小平说:参观红色教育基地是一次非常有意义的活动,不仅让我们更好地了解无产阶级革命家奋斗历程,还让我们更加珍惜当下、感恩生活,作为新时代的一名“头雁”学员,要珍惜此次培训机会,发挥无产阶级的优良传统。把学到的知识和技术应用于实际的生产当中,牢记使命和责任,做好产业发展的带头人,兢兢业业,脚踏实地的从事自己的产业,成为现代农业发展的“领头雁”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

终审:汪月琴