星光映路 梦启工行----中国工商银行陕西省分行2024年校招第一批入职员工培训班开班

作者:崔少锋  来源:  发布日期:2024-03-11  浏览次数:

为进一步提升新入行员工的入职实效,尽快转变角色融入新环境,快速适应岗位要求,增进对银行企业文化的理解和认同。三月的初春,春意融融,缤纷的生命焕发着青春的活力。3月11日上午,来自工行陕西省各分支机构125位新鲜力量齐聚我校。"星光映路 梦启工行"中国工商银行陕西省分行2024年校招第一批入职员工培训班在此拉开了开班帷幕。西北农林科技大学副校长马建华,中国工商银行陕西省分行党委副书记、副行长窦洪涛,中国工商银行陕西省分行人力资源部总经理张近秋,工银研修中心(陕西)主任巩红东出席开班式。

马建华副校长作开班致辞。他对参加培训的学员表示热烈欢迎,向中国工商银行陕西省分行对学校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢和诚挚的敬意,他回顾了学校与中国工商银行长期合作历程,并系统介绍了学校办学的历史溯源、建校以来实现跨越式发展的历程及学校在学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的突出成就,作为国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,学校始终坚持融入发展促发展,在长期的办学实践中形成了鲜明办学特色和优势,得到各级政府和社会各界的高度肯定。并表示在接下来的培训中,学校将精心做好各项服务保障工作,为学员们提供优质的学习环境。

随后,中国工商银行陕西省分行副行长窦洪涛作动员讲话。一是认识工行,让学员们充分了解工行的发展历程及企业文化,尽快融入工行大家庭;二是认识自己,鼓励学员要准确判断自身的素质能力,加快转变步伐,尽快适应新角色,在与同事相处中求同存异,正确看待自我和他人的发展;三是认识岗位,以自己的亲身经历向学员们作了专业性的岗位介绍,希望大家爱岗敬业、廉洁从业,立足本职岗位发挥自身力量,演绎精彩人生。

本次培训将以“优秀的人培养更优秀的人”为理念,精心安排了一系列多维丰富的高质量集中培训课程,同时培训期间将开展一系列有趣、有益、有爱的文体团建活动。希望通过本次培训,能够让新入行大学生尽快完成从学生到职场人的转变,在奋斗中为工行的稳健发展书写青春的篇章。

终审:陈辉娟