新疆林业科研骨干人才研修班在我院顺利开班

作者:李楠  来源:  发布日期:2018-10-17  浏览次数:

为进一步加强新疆林业人才队伍建设,新疆维吾尔自治区林业厅与西北农林科技大学继续教育学院联合开展了新疆林业重点人才研修项目。10月16日上午,新疆林业科研骨干人才研修班开班式暨导师与学员见面会在成人教育学院三楼会议室顺利举行。来自新疆维吾尔自治区林业系统的13名林业科研骨干人才和部分指导教师参加了开班式。

开班式上,成人教育学院院长王雄代表学校致欢迎词,新疆自治区林业厅党委委员、政治部主任燕伟做动员讲话,出席开班式的还有新疆林业厅政治部副处长黎欢和西北农林科技大学成人教育学院副院长赵锁劳。成人教育学院王雄院长就如何办好本期研修班提出了具体要求和期望,希望大家调整好心态、发挥主观能动性,学习上要明确方向,结合自身实际和老师所长使研修实现可视化成果,研修中要遵纪守规、沉心静气的不断提升个人素质和科学研究水平。新疆自治区林业厅党委委员、政治部主任燕伟指出,本次研修班是新疆林业厅加强林业人才培养的重要举措,开展林业重点人才研修,对加强新疆林业人才队伍建设,促进新疆林业可持续发展具有十分重要的意义。要求研修人员要统一思想,提高认识,端正学风,珍惜机遇,研修要切实取得成效,同时要求学员要确保三个安全,严守纪律,树立良好形象。导师与学员见面会上,研修学员代表和指导教师代表分别做了表态发言,导师分别介绍了个人科研情况和研修想法,并与学员进行了初步对接。

本期研修将采取专题讲授、课程学习、学术交流、科学研究、现场观摩与考察教学等多种形式开展,为提高研修质量和效果,保证研修方案的有效实施,学院聘用了长期从事教学和科研实践经验丰富的教师作为研修人员的指导教师,由指导教师负责研修人员的专业知识学习和科学研究能力培养的组织实施。旨在通过研修,帮助学员拓展视野、提高认识、进一步提高专业知识水平、提升科学研究能力,为新疆林业经济建设和社会发展服务,为实现美丽新疆、推进新疆社会稳定和长治久安总目标提供人才和智力支持。本期研修班为期三个月,将于2019年1月14日结束。(审稿  赵锁劳)