2018年陕西农村基层人才队伍振兴计划后续培养省级培训班顺利结业

作者:马燕  来源:  发布日期:2018-10-18  浏览次数:

10月17日由陕西省人力资源与社会保障厅举办,陕西省人才交流服务中心与我院承办的“农村基层人才队伍振兴计划后续培养省级培训班”顺利结业。

本期培训以“乡村振兴”为主题,同时结合基层人才队伍实际情况,设置了形势政策篇与现代农业篇两大板块。其中,形势政策篇有《涉农的法律法规》《党的十九大精神学习辅导》《乡村振兴战略解读》《党和政府的“三农”政策》等专题,现代农业篇有《乡村品牌策划与农村发展》《国内外现代农业发展模式对比与借鉴》等专题,课程设置充实、全面,让学员们在有效的时间内高效获取有用的知识。并且在精神层面,增强了学员从事农业的信心,开拓思路,学有所思,激发其基层工作管理能力与科技创新能力,提升个人素质,开拓自我发展能力,为农业发展,农民增收建功立业。

结业式上,来自宝鸡市陇县的学员卫宁说:“本次学习让我们从宏观和微观两个层面深刻理解了新形势下农村工作的思想路线,运用专题讲授与现场教学两种方式,让我们切实学习到有益的知识,受益匪浅。”来自咸阳市泾阳县的学员代表马兴说:“这几天的学习让我仿佛又回到了大学时光,也让我们从基层繁杂的工作中抽离出来,给自己一次充电充能的机会。老师们对多个问题的深刻解读,对于基层工作的我们是很及时很必要的,是我们以后工作道路上的助推器。”

学员们纷纷表示,参加本次培训开阔了视野、增长了见识、提高了自己的专业技能水平,找到了自己的不足和差距。今后把学到的新知识、新观念和自己的工作实际相结合,为本地区的乡村振兴做出自己的贡献。

本次培训班10月10日举办,为期8天,来自全省十个地市从事农村基层服务的280余名学员参加了本次培训。(审稿  李大寨)