青海省供销社实施乡村振兴战略能力提升培训班顺利开班

作者:郭琪  来源:  发布日期:2018-10-24  浏览次数:

10月23日上午,由青海省供销社联合社主办、我院承办的青海省供销社实施乡村振兴战略能力提升培训班顺利开班。来自青海省湟中县、民和县、化隆县、循化县等18个市(州)、县供销社负责人及业务骨干参加了本次培训,培训为期6天。

罗军副校长出席了开班式并讲话,他首先对学员的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了学校发展历史及我院干部教育培训概况。罗校长动员培训班学员,希望大家珍惜这次难得的机会,潜心学习,努力把学习成果转化并运用到青海省各级供销社,积极融入到服务乡村振兴中去。

开班仪式上,青海省供销社联合社人事教育处处长徐继辉向为本次培训提供大力支持的校方领导和我院培训办所做的工作表示衷心感谢。

此次培训,是青海省供销社为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强省各级供销社负责人及业务骨干服务乡村振兴的能力,提高管理决策和管理素养所举办的专题培训。

本期培训班,自去年开始筹备,培训办精心设计了培训方案,将学员岗位特点及组织培训需求相结合,按照“缺什么、补什么”的订单式培训,有针对性地设置了十九大精神与乡村振兴战略释义、乡村振兴投融资渠道与机制创新、农产品质量安全现状与标准化管理、“互联网+”农产品品牌建设等理论专题,并围绕“互联网”助推现代农业发展、农产品电子商务、农产品市场营销等主题开展现场教学。理实结合,精选巧排的教学安排旨在通过多样的培训形式、丰富的教学内容、科学的教学设计,促进学员有效转换培训成果,确保培训实效。(审稿人 李大寨)