济宁市对口支援英吉沙县乡村振兴与脱贫攻坚专题研修班在我校开班

作者:刘彬让 姚潞  来源:  发布日期:2018-10-25  浏览次数:

2018年10月23日由济宁市援疆工作指挥部主办,我校承办的“济宁市对口支援英吉沙县乡村振兴与脱贫攻坚专题研修班”在我校顺利开班。济宁援疆工作指挥部指挥,英吉沙县县委副书记李晔、英吉沙县人民政府副县长吐尔孙·肉孜、继续教育学院相关人员及57名学员出席开班仪式。

开班式上李晔副书记指出英吉沙县是深度贫困地区,贫困人口比例大,实施乡村振兴战略是县委、县政府和济宁援疆指挥部加强干部人才能力建设,促进全面脱贫攻坚的重要举措,举办此次培训班旨在贯彻中央和自治区的治疆方略,聚焦脱贫攻坚,提升干部人才服务和英吉沙县发展能力,确保全面完成脱贫攻坚任务。此次培训也必将对英吉沙县的农林生产发展起到积极的推动作用。同时对办好培训班提出希望和要求,希望参加培训的学员要坚持理论联系实践的学习,努力找到英吉沙县与西北农林科技大学在农业产品生产、农业产业化、农副产品加工方面的结合点,在学习中找到英吉沙县实现脱贫攻坚的最佳路径。(审稿 李大寨)