教工第三党支部开展专题讲党课活动

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2018-10-26  浏览次数:

10月24日下午,教工第三党支部在培训北楼三层会议室开展政治理论学习。会议由支部书记汪月琴主持,教工第三支部全体党员和所在支部部室的其他工作人员参加。

会上,按照院党委的部署安排首先学习了《中国共产党纪律处分条例》,《条例》明确指出了作为一个党员、一个党员干部什么该做,什么不该做,指出了违反党纪后接受处分的流程以及纪律处分和法律制裁之间的界限和操作规程,指出了在定性量纪上对党员的处理要准确、证据充实,从事实出发。会议强调,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

按照支部下半年政治理论学习的计划安排,支部开展讲党课,汪月琴同志以“做‘四讲四有’的合格党员”为题结合实际进行了讲党课,她强调“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求。作为党员一定要始终保持头脑清醒,不断增强四个意识,坚定正确政治方向;要严守党纪党规,严于律己,严明规矩,言行一致,坚定理想信念;要树立清风正气,胸怀大局,品行端正;要敢于奉献,求真务实,大家一定要结合“四讲四有”的标准严格要求自己,充分发挥好合格党员的作用。段玉琴同志结合《平“语”近人》中习近平的“劝学”思想,讲到不断学习,持续充电的重要性。她提到作为一名共产党员,首先应在学习方面起到带头模范的作用,让读书成为一种习惯、一种追求,通过学习不断提升素质和能力,切实增强为民服务的能力和本领,把更多的时间投入到学习中、实践中、为民服务中。李宏同志以为人民服务为切入点,结合实际中的具体事例讲到全心全意为人民服务其实就是一种奉献精神,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。新时期下为人民服务更应该要有无私奉献的决心,务实的精神,要做到讲实话,重常识,干实事。

最后,全体党员就“三忆改革发展史不忘初心感党恩”主题教育活动进行了座谈交流,支部书记汪月琴就活动的要求进行了安排部署。(审稿 李大寨)