教工第一支部组织开展政治理论集中学习

作者:张岳 马欣  来源:  发布日期:2018-10-26  浏览次数:

10月24日下午,教工第一党支部在学院3102会议室召开政治理论学习,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记张岳主持,全体党员及所在部室工作人员参加了会议。

会上,张岳同志带领大家认真学习了新《条例》,并从八大亮点、三大功能、《条例》修订前后的内容对照进行了解说。张岳讲到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》已从2018年10月1日起开始实施,这是时隔近三年后,中央再向全党划出新的纪律“底线”。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。他要求全体参会人员深刻领会《条例》的重要历史意义,要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,坚持“三个管好”,即管好嘴、管好手、管好脚,明白什么事能做什么事不能做。

此外,本次学习重点发言人党银侠同志谈了自己的学习体会:新修订的《中国共产党纪律处分条例》的发布,是推动全面从严治党向纵深发展的又一利器,是严肃党内政治生活、净化党的政治生态、巩固和落实中央八项规定精神成果等的纪律保证。作为一名党员干部,深刻感受到习近平同志为核心的党中央治党、治国的伟大智慧和魄力,对我们党充满了自信和自豪。今后结合分管工作,将认真修订完善学院相关纪律制度,自觉增强党性观念,讲政治、讲大局、讲风格、讲原则、讲团结、讲正派、讲贡献,心存敬畏、勤于学习,为营造和保持风清气正的发展环境贡献力量。重点发言人黄济康同志讲到,通过学习我们应该更深刻的思考什么是党的纪律的问题,作为党员应该加强学习,严格约束自己,违反党纪要受到追究。同时,党员同志要切实增强纪律意识,成为遵守纪律的模范,自觉抵制不良的社会风气。随后,赵锁劳同志以《增强担当意识,提高担当能力,为成教学院跨越式发展贡献力量》为题给大家上了一堂生动的党课。从什么是担当,担当什么,如何担当三个方面深刻讲解,与会人员深受鼓舞。

通过学习,全体党员及职工纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名遵纪守法的合格党员、更要做一名清正廉洁的高校教师。

(审稿  党银侠)