成人教育学院把学习落实全国教育大会精神引向深入

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2018-11-09  浏览次数:

11月8日下午,成人教育学院党委利用全院教职工第15次理论学习再次学习全国教育大会精神。学院党委书记宋西德做了“深刻领会,准确把握,扎实落实全国教育大会精神”的主旨报告。

宋西德同志从深刻领会教育大会的重要意义,准确把握教育大会精神实质和扎实推动会议精神落到实处三个方面进行了深入细致的讲解,给全院党员干部、全体教职工、新疆林业科研骨干人才研修班和榆林市米脂县苹果产业发展骨干人才培训班全体学员上了一堂深刻生动的党课。他强调,这次全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。大会的精神实质就是习近平总书记提出的“九个坚持”,这是我们做好新时代教育工作提供了根本遵循。扎实落实全国教育大会精神是当前和今后一个时期我国教育发展的风向标。宋西德强调成人教育学院中心工作是干部培训,在落实全国教育大会精神方面我们一是要加大宣传力度,让全体教职员工和全体学员充分认识教育工作的重要性;二是要在干部培训过程中把“九个坚持”渗透到培训教育各个环节,在培训教育中把握好教育大方向;三是坚持立德树人,引导广大教职工和全体培训学员向上,向善,弘扬社会正能量。

学习结束后,教工第三党支部委员段玉琴说:“宋书记的报告,让我们感觉肩上的担子沉甸甸的,让我们认识到培训也是落实党和国家教育方针重要阵地。”新疆林业科研骨干人才研修班临时党支部书记梁志军工程师说:“这是一堂很有意义的党课,在西北农林科技大学参加培训学习对我们的教育是全方位的,认真学习全国教育大会精神对我们的培训学习是巨大的鼓舞和鞭策”。(审稿  宋西德)