我院召开教职工健康体检咨询座谈会

作者:刘璐  来源:  发布日期:2018-12-20  浏览次数:

为了增强教职工健康意识,增加对疾病知识的了解。12月19日下午,我院工会特邀校医院第三健康小分队为教职工做健康体检咨询和结果分析,王雄院长和宋西德书记出席会议并分别讲话。

会上, 曲宁宁副院长传达学习了教职工健康体检相关文件,介绍了健康体检工作开展情况,并围绕教职工健康指标、干预措施及下一步工作开展等进行了深入座谈交流。

校医院健康小分队对我院今年教职工体检分析咨询报告中存在问题较多的阳性幽门螺杆菌和关节炎进行了分析,并就如何做好相关疾病的预防、科学饮食和运动进行了详细的讲解,讲座结束后,第三小分队与教职工进行了互动答疑。

此次举办的健康讲座是我院工会关心教职工身体健康的一项重要举措,通过座谈,进一步普及了教职工的健康知识,传播了健康理念,增强了教职工的疾病预防保健意识,也为学院更好的开展教职工身心健康教育打下了良好的基础。

(审稿人:党银侠)