青海化隆县新型职业农民培训班顺利开班

作者:张继瑄  来源:  发布日期:2019-02-25  浏览次数:

2月22日上午,由青海省农业广播电视学校化隆分校主办,我院承办的“青海化隆县新型职业农民培训班”开班,来自化隆县种植业和养殖业的106名职业农民参加了开班式。

本期培训开设了“种植业培训班”和“一、二、三产业融合与渔业养殖培训”班两个班次,主题为转变职业农民观念,提高专业技术水平与经营管理水平,提升职业农民基本素养、素质。培训班为期11天,围绕职业农民普遍需求分别开设了“新型职业农民素养与现代生活”、“当现代农业生产与经营”、“互联网+农产品市场营销”、“智能手机在农业生产经营中的作用”等培训专题,围绕职业农民不同经营类型设置开设了“马铃薯优质高产栽培技术”、“农作物病虫害防治”、“春播油菜生育特点及高产栽培技术”等种植业专题,以及“当前渔业产业的发展动态及趋势”、“冷水鱼的养殖特性与生产模式”、“鲑鳟鱼的疫病防治技术等渔业养殖技术”,通过现场教学、经验分享、成果展示等丰富多彩的培训环节,旨在使培训学员提高职业农民的基本素质、素养,提高职业农民的专业技术水平和经营水平,为化隆县农民脱贫致富和实施乡村振兴战略提供人才保障。

(审稿人:赵锁劳)