凝心聚力举旗帜 守正创新开新局

作者:张岳  来源:  发布日期:2019-03-04  浏览次数:

3月1日,我院在三楼会议室召开新学期第一次全体职工大会,会议由学院党委书记宋西德主持,学院全体职工参加了会议。

会上,宋西德首先传达了学校2019年工作会议精神。随后,王雄院长作了《关于成人教育学院2019年工作的思考》动员报告。他讲到,学院面临重要的使命、高大的期望、信息技术的冲击和激烈的竞争等形势,背负规模经济效益、品牌质量和补齐信息化短板三座大山等压力,学院根据“深化巡视整改与本科教育建设年”的要求,继续按照“特色办学,内涵发展,提升能力,提高效益”的工作思路,全院职工解放思想、改革创新、追求卓越,围绕“一条主线三个重点”,即以“突破发展和内涵建设”为主线,在院风院貌彻底改变、规模效益、培训市场、考核机制、聘用人员管理机制、后勤保障、继续教育管理体制等方面实现新的突破。以标准化、信息化和品牌建设为重点,实现培训内容规范化和流程程序化,运行网络管理平台和教学平台,加强精品项目、精品教材、名牌课程、培训名师等品牌质量提升工程。

全体职工参加会议

本次会议的召开,凝聚了人心,鼓舞了众志,同时也拉开了新学期的序幕。风好扬帆正当时,起航破浪再前行,站在新的历史起点上,学院全体职工将肩负更加崇高的使命,以更加饱满的激情砥砺前行,弘扬新时代奋斗精神,高举农字大旗,守正创新,致力于建设特色鲜明、国内一流、有一定国际影响力的农业农村干部教育培训基地和农民发展学院,引领全国农业农村干部和职业农民培训,为学校“双一流”建设做出更大的贡献

(审稿人:李大寨)