教工三支部召开2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员大会

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2019-03-05  浏览次数:

3月1日,学院教工第三党支部按照学院党委安排部署,根据学校《关于认真召开2018年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,在学院一楼会议室召开了2018年度基层党支部组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记汪月琴主持。

会前,支部班子高度重视,认真准备,组织全体党员学习习近平总书记关于加强党的政治建设、坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。在学习的基础上,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员相互之间开展了谈心谈话,交流了思想,诚恳听取了党员对党支部工作和班子成员的意见建议。同时,要求全体党员以严肃认真、高度负责的态度,对个人情况进行总结,为开好组织生活会和开展民主评议党员打下坚实基础。

会上,党支部书记汪月琴提出专题组织生活会和民主评议党员的要求,并报告了支部一年来的工作情况、取得成绩、存在问题及2019年的计划。班子成员结合自身思想、工作实际进行履职汇报。党员对支部班子提出了建议,对党支部班子的工作、作风等进行了民主评议。参会党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,担当作为、遵规守纪等方面认真查摆存在的问题,积极开展批评与自我批评,大家直面问题,找出了不足,结合实际工作提出了整改措施和努力方向,达到了严格党内组织生活、深化认识、增进团结,推动工作的目的。在党员自评基础上,党员以无记名投票形式进行民主测评。

全体党员参加会议

学院联系支部领导郝利副院长对这次专题组织生活会给予了点评,并提出具体建议:一是要高度重视思想教育工作,重点抓好思想建设,用理论武装头脑。二是支部学习要在学做结合上下功夫,要把党建工作和业务工作进行深度融合,共谋划,同部署,达到同频共振。三是要创新支部学习形式,提高党建工作牵引力,增强党组织的生机活力,有计划、有步骤的开展好支部工作。

会议指出,要严格按照学校、学院党委的要求,以此次基层党支部组织生活会和民主评议为契机,针对查摆出的问题和提出的意见建议,认真整改落实,充分发挥好示范带动作用,为学院的事业发展做出新的贡献。

(审稿人:宋西德)