我校定点扶贫县科技镇长团岗前培训顺利举行

作者:马燕  来源:  发布日期:2019-03-07  浏览次数:

3月4日,我校赴定点扶贫县合阳第三批、镇巴第二批科技镇长团岗前培训班在我校干部培训基地顺利举行。校党委副书记吕卫东出席开班式。

开班式上,校党委副书记吕卫东对参训学员作了动员讲话,希望团队成员加快了解农业政策,扎实推进,严明纪律,尽快进入岗位,发挥优势,施展才华,不虚此行,不做过客,书写乡村振兴华丽篇章。合阳县委组织部常务副部长乔俊武和镇巴县科技局副局长邹海洋分别作了县情介绍,两县纷纷表示前期科技镇长团在当地脱贫攻坚工作中取得了显著成效,促进了脱贫摘帽,也表达了对学校人才支持的感谢。

本次培训班安排校内外专家教授为培训团成员进行了2019年中央1号文件解读、合阳县产业布局现状、科技镇长团助力脱贫攻坚实践、陕西脱贫攻坚面临的问题与对策、农村电商运营管理及问题分析等专题培训。培训团团长高敏认为,培训内容丰富,切合实际学习需求,自己将尽快转变角色,优化自身知识储备,发挥优势,尽早作为,依托学校,加快成果转化。

合阳县和镇巴县我校定点扶贫单位,选派合阳县镇巴县科技镇长团,是我校助力脱贫攻坚的重要举措。前期的科技镇长团为当地脱贫攻坚打下了良好基础,促进了两县产业发展。为继续衔接好脱贫攻坚工作,加强县校合作,我校遴选29名硕博人员参加赴合阳县第三批、镇巴县第二批科技镇长团岗前培训。

校扶贫工作办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生院、成教学院及合阳县和镇巴县组织部、科技局的负责人共同参加了开班式。

(审稿人:李大寨)