贯彻创新理念 打造研究型学院

作者:杨潇  来源:  发布日期:2019-03-12  浏览次数:

——成人教育学院召开2018年度工作创新奖评审会

3月8日,成人教育学院2018年度工作创新奖评审会顺利进行,会议特邀马克思主义学院方建斌教授、人文学院刘冬梅副教授、人事处温晓林副处长、财务处葛超副处长和宣传部杨远远副编审担任院外专家评审,与学院领导共11人组成评审专家小组。会议由王雄院长主持,全体工作人员参加了本次会议。

2018年度工作创新奖一共申报16项,涉及学院工作的各个方面:党建、培训、培训教材、成人教育、信息管理手段、后勤保障。项目负责人结合自身工作实际认真总结了一年来工作的经验与亮点,依此从“背景意义、思路与做法、创新点与成效、推广应用价值”四个方面进行了汇报。

专家评审小组对各汇报人进行了打分,肯定了各项目组的工作并指出了个人汇报中的存在的问题与不足。马克思主义学院方建斌教授表示:“成教学院此项工作是主人翁意识的体现,本身就是一种创新,是其他学院没有的,值得其他学院学习。从此次汇报中我看到了成教学院各项工作的规范性、科学性,体现出了亮点与创新,教学的研究性”。人事处温晓林副处长对学院创新奖评审工作予以充分肯定与支持。

学院党委宋西德书记对各专家的到来表示欢迎与感谢,肯定了各办公室、各项目组对工作的研究,对活动积极准备与谋划的积极态度,并强调“创新是民族进步的灵魂”,创新奖评审会是学院的传统,是对创新理念的贯彻,是打造创新型学院的体现。要做大做强学院的培训事业,靠的就是创新,并希望学院能够积极消化与吸收,将经验凝练成册,供各办公室相互学习,共同进步。

最后,王雄院长讲到,创新是引领发展的第一动力,只要积极进取,敢想敢做,突破陈规,就能进行不同程度、不同类型的创新,对学院整体工作就有所推进。并要求大家根据各位专家所提的意见、建议,进一步凝练与总结,优化与改进,加强创新成果在实际工作中的应用,促进学院各项事业的发展。

(审稿人:李大寨)