2019年陕西省乡镇党政正职乡村振兴战略轮训班第一期顺利举办

作者: 李芳林 刘红芳  来源:  发布日期:2019-03-18  浏览次数:

3月11日至15日,2019年陕西省乡镇党政正职乡村振兴战略轮训班第一期在我校顺利举办,来自全省十个地市40名乡镇党政正职领导参加了培训。

预备会

本期培训班通解读2019年1号文件与乡村振兴战略意义、乡村人力资源开发与乡土人才培育、现代农业产业选择发展模式及路径、推进三变改革发展集体经济、基层党组织建设与公共危机应对等五个专题教授。同时实地参观了眉县秦岭生态猕猴桃生产基地、眉县汤峪镇闫家堡村,感受现代农业成果和美丽乡村建设;参观了杨凌斜上村、杨凌职业农民创业新园,学习杨凌加强基层党组织建设,建设社会主义新农村的好做法、好经验;观看了杨凌农高会相关影像资料,全面了解杨凌的发展和奋斗历程。培训期间还开展了学员研讨交流、成果分享等活动。

专题讲授

现场教学

岚皋县蔺河镇党委书记刘红芳在研讨交流会上说:这次的学习培训,给我留下了深刻的印象,杨凌是一个年轻且极具特色的现代化新兴城市,它依托西北农林科技大学和杨凌职业技术学院的教育与科技资源,大力发展现代农业,建成了我国第一个农业高新技术产业示范区。这次培训让我学到了很多新东西,开阔了眼界,也增强了我们运用农业科技,推动产业扶贫和乡村振兴的信心和内生动

分组研讨交流

学员普遍反映,通过短短几天的培训学习,受益匪浅。纷纷表示:乡村振兴的大旗已经树起,乡村振兴的号角已然吹响,只要万千干群一心,撸起袖子加油干,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕的美丽乡村一定能够全面建成。

(审稿人:李大寨)