成教学院全体职工热议全国“两会”精神

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2019-03-20  浏览次数:

第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议分别于3月5日和3月3日在北京开幕。在“两会”召开之际,成教学院全体职工通过各种途径关注“两会”动态,热议“两会”话题,并结合自身学习工作畅谈心得和体会。

成教学院党委书记宋西德谈到:2019年全国“两会”的召开是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年的重要时刻召开的。通过学习习近平总书记深入各代表团的讲话精神,聆听李克强总理的政府工作报告,深刻感受到党和国家对教育的高度重视,国家全力推进世界一流大学和一流学科建设为高等教育发展指明了新的方向。深受鼓舞、倍感振奋的同时也感到使命光荣、责任重大。我们要立足学院实际,深刻领会“两会”精神,并结合2019年中央一号文件,从中找方向、找定位、找政策、找项目、找贡献、找作为,充分发挥好大学的社会服务功能。同时将学院的目标与学校发展新目标紧密相融,落实好国务院批复精神,为把学校建设成世界一流农业大学而努力奋斗!

成教学院第三党支部书记汪月琴说:全国人民殷切期待和热切关注的“两会”顺利召开,李克强总理的政府工作报告,充分体现了“十九大”以来在各个领域取得显著成绩,也明确了2019年的目标和任务。作为教工党支部书记,我要继续牢记使命、不忘初心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与支部党员共同学习好、贯彻好、落实好“两会”精神,充分发挥好支部的战斗堡垒作用,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,全身心投入到学院的事业中。

学院办公室主任张岳讲:李克强总理的政府工作报告使我们深刻感受到了伟大时代的巨大变化,也让我们对未来充满信心,坚定了目标。作为一名办公室工作人员,我将认真学习“两会”精神,立足本职工作,切实把学习贯彻“两会”精神的成效转化为推动工作的强大动力,进一步增强自身的使命意识和责任意识,恪尽职守,提升执行力,提高工作效率,为学院的发展贡献自己的力量。

审稿人:宋西德