教工第一党支部全体人员讨论“政府工作报告”

作者:徐慧峰 张乃华  来源:  发布日期:2019-03-25  浏览次数:

3月20日下午,教工一支部在学院3102会议室,深入学习讨论了李克强总理在十三届全国人大二次会议上作的《政府工作报告》,支部全体党员和所在办公室工作人员参加了会议。会议由支部书记张岳主持。

通过学习,支部全体成员深入了解了2018年我国开展的各项工作和取得的成就、2019年经济社会发展的总体要求和政策取向以及政府工作的任务。与会同志积极发言,畅谈感想,张岳同志重点谈了我国经济取得的成绩振奋人心,对未来充满信心,以及今后要立足本职工作,进一步增强自身使命和责任意识。付增光同志重点从发展更加公平更有质量教育方面谈了感想。其他同志也纷纷表示通过对政府工作报告的学习讨论,对国家的经济社会发展状况有了更深入了解,尤其是报告对2019年工作任务提到的进一步实施更大规模的减税、加快发展社会事业、发展更加公平更有质量的教育、更好保障和改善民生等提出了具体的目标和举措,让人深受鼓舞、倍感振奋,让大家对国家未来的发展以及全面建成小康社会满怀期待、充满信心。

最后,宋西德同志强调,大家要深刻领会“两会”精神,结合学习,在《政府工作报告》中,找方向、找定位、找政策、找项目、找贡献、找作为。为高等教育发展指明了新的方向,我们今后工作须立足学院实际,充分发挥好大学的社会服务功能,将学院的目标与学校发展新目标紧密相融,落实好国务院批复精神,为把学校建设成世界一流农业大学而努力奋斗!

(审稿人:宋西德)