加强学习 勇于实践 努力成为一名合格的成教人

作者:宋西德  来源:  发布日期:2019-03-26  浏览次数:

----在欢迎新职工入职暨培训启动座谈会上的讲话(成人教育学院党委书记  宋西德)

各位老师、各位新入职的同志们大家下午好!

首先对新入职的各位同志表示热烈欢迎!

刚才,王雄院长介绍了学院的相关情况,对大家提出几点希望,大寨副院长介绍了新入职职工的培训安排和纪律要求,讲的都很好,希望大家牢记在心。

职工队伍是学院事业发展的关键所在,加强职工队伍特别是青年职工队伍建设,是学院未来发展根本保证。为此,学院今年下大力气招兵买马,制定青年职工学习培训规划,做好青年职工培训工作,今天全院领导和大家一起举行欢迎新职工入职暨培训启动座谈会,这也标志着学院在青年职工队伍建设方面迈出了新的一步。我希望,参加培训的所有职工能珍惜此次机会,遵守规章制度,提高道德修养,要勤学创新,相互交流,潜心实践,追求卓越;要迅速转换角色,做好职业定位;要不断提高自身综合素质,打牢基本功,努力成长为学院一名合格的职工。

下面我讲几点意见。

一、一定要政治上坚定。我们是高校,是国家干部基地,党校姓党,不管是党员还是非党员,都一定要做到坚决拥护党的方针路线政策,绝不允许在思想和言行上做与违背党的人和事。

二、一定要业务上过硬。特别是在学院培训、成教、管理等方面工作业务熟悉,执行力和执行能力都要强,在交办的工作上不但愿意干,还要会干,而且能干好。

三、一定要有认真负责的合作精神,而不是敷衍塞责的搪塞应付。不要把工作当任务来完成,而要把工作当事业来奋斗,将身心投入到学院和各办公室的事业发展上来。

四、一定要强化学习,不断充实自己,向书本学,向身边的人学,更向实践学,不仅学习业务,更要学习政治理论。德智体美劳全面发展。按照学院的安排和纪律要求,全身心的投入学习和实践,全面提高素质和能力,为促进我院教育培训质量的提升做出贡献。

五、一定要谋划好个人职业生涯规划,我们不能永远只做打工仔。学院给大家将来会创造更加广阔的发展空间和政策,我们要把自己尽快融入到这个大家庭,以主人翁的姿态努力奋斗,一定要做一个有理想、有追求的有志青年,坚决摒弃一切不良习气,讲政治、讲正气、讲稳定、讲和谐、讲团结、讲贡献、讲作为。坚决杜绝小圈子、传假话等,不允许传播社会上的不良习气。

六、一定要认真执行学校、学院和科室的各项规章制度,按时上下班,履行好请假手续,按时参加学院组织的集体活动,特别是教职工理论学习,撰写读书笔记和心得体会,绝不允许自由散漫、无组织无纪律的事件发生,绝不允许在校园信教、传教,守好意识形态主阵地。

七、一定要上好入职教育第一课,交好第一份作业,撰写学习感言和学习体会,学院将会在网站上开辟专栏,陆续登录各位的学习感言和心得体会文章。

最后,祝愿各位新入职的同志们在成教学院这个大家庭激情燃烧,放飞梦想!生活愉快、工作顺利!

谢谢大家!