成教学院“微讲堂”开讲了

作者:王红 李孟  来源:  发布日期:2019-04-12  浏览次数:

为顺利实施学院三讲一考一评“311”质量工程提升计划,启动新学年《成教微讲堂》,把党建工作思想教育、政治站位意识贯穿到学院各项重点工作中去,推进学院突破发展和提高内涵式建设水平。4月10日下午,结合周三政治理论学习,特邀请水建学院杨江涛老师讲解了“移动互联网信息技术在教育培训中的应用”培训专题讲座,我院在职职工、聘用人员40余人参加了培训会,会议由党委书记宋西德同志主持。

培训会上,杨江涛老师首先就我院培训项目分类、培训形式、培训关注的问题等方面进行了分析,解说了成人教育培训的特点与8种表现,以及成人教育中的自我导向的7种特征。接着就高效利用移动互联网信息技术在培训中应用的目的意义谈了自己的看法。他谈到学习运用移动互联网信息技术可以使得教育培训的班级管理更为系统;可以使得教育培训的学情分析更为直观;可以使得教育培训的过程记录更为便捷;可以使得教育培训的课堂互动更为生动。作为新时代高效培训管理者,一定要顺应时代发展潮流,大力应用高端核心教育管理新技术,借助现代强大的网络功能,把移动互联网信息技术充分应用到教育培训当中。在互动环节,他重点就移动互联网信息技术在教育培训中应用的主要内容和手段,从班级管理、教学互动、过程考核、学情监督、课程迭代等方面向职工一一进行了认真讲解,并引导大家实操演练。在欢快的学习气氛中,大家都很快掌握了现在培训管理新技术。

通过生动有趣的培训学习,大家纷纷表示,不仅丰富了培训理念、增长了有关理论知识、提高了培训管理新技能,更重要的是丰富和拓宽了班主任管理培训学员的新途径、新方法。今后能够多方位、多角度、多途径地向学员传递信息,提供给学员灵活多样、丰富多彩的学习环境,使原本可能枯燥的课堂环境变得更加活泼,使抽象的概念与内容变得易记易懂,进一步增强了学员学习的积极性和主动性。对我们培训管理者提升培训教学管理工作具有重要的指导作用和实践价值。

最后,宋西德书记总结讲话,他首先对杨江涛老师在百忙之中来给职工讲授精彩实用的培训微课表示非常感谢。这次培训是开启《成教微讲堂》第一讲,很好的贯彻落实学院党委制定的2019年三讲一考一评“311”质量提升工程。今年将在全院实施讲党课比赛、讲业务比赛、讲专题报告、职工政治理论考试,年终综合考评机制,将政治学习和业务学习有机结合,切实把党中央和学校要求的政治理论学习有关文件精神学深学透,贯穿渗透到实际具体工作中去,指导我院培训工作上升新的台阶和水平。

培训会场

审稿人:郝利