培育地方乡土人才 促进吴堡乡村振兴

作者:王雷利 张丹  来源:  发布日期:2019-04-29  浏览次数:

为实现乡土人才的培育与精准扶贫深度融合,从而全面落实乡村振兴战略,吴堡县第三届乡土人才(杨凌)示范培训班在我校成功举办。这是吴堡县委组织连续三年委托我校举办的乡土人才示范培训。

开班式和学员代表发

本次培训通过学习现代农业产业选择、发展模式及路径、新时代农民专业合作社规范化建设管理及政策法规以及农产品安全与质量兴农等6个专题,进一步解决吴堡县产业发展的方向与重难点问题。

专题讲授

通过在眉县、袁家村、中来农民专业合作社、辛集葡萄产业园等现场教学的参观交流,让学员了解到乡村振兴发展的路径、立体栽培、无土栽培、南果北种、有机农业的实现途径。

现场教学

通过研讨交流使学员把自己在工作中存在的问题展现给大家以便共同思考和解答,同时把工作过程中的经验分享给大家。

学员代表吴堡县岔上镇党委副书记宋海波表示,通过此次培训学习,明白了小作物可以成就大产业,也深刻领会了党中央乡村振兴的内涵和要义,认识到了吴堡县乡村振兴中存在的问题和发展机遇,回去之后将带着学到的成效积极投身到吴堡县的农村经济建设中去,为吴堡县的乡村振兴贡献更大的力量。

审稿:党银侠