陕西省2019年首期“村官”培训班顺利开班

作者:马燕  来源:  发布日期:2019-05-20  浏览次数:

5月18日,由陕西省农村工作领导小组办公室主办,我校承办的2019年“村官培训”首期培训班顺利开班。陕西省农村工作领导小组办公室杨新周副处长、农民发展学院王雄院长、郝利副院长及来自汉中深度贫困的镇巴、略阳两县的122名村党支部书记村委会主任参加了开班式。

开班式上,王雄院长对全体学员的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了杨凌的发展历史及学校办学情况,特别介绍了我校自2006年以来在培训村官服务三农方面所做的贡献。并指出,对全省深度贫困县村干部进行抓党建促脱贫培训,是省农工办做出的服务脱贫攻坚战略的一项重要举措。大家要同心协力,把这项工作做好。郝利副院长宣读了班委决定,要求班委协助好班主任工作,搭好传递信息的桥梁,遵章守规,认真学习,保证培训的有序进行。

杨新周副处长向前来参加培训的村干部表示亲切的问候,向学员强调了举办本次培训班的目的和意义,对我校承担陕西省村官培训工作所做的努力表示感谢。同时表示培训课程设置经过省委农工办与学校的充分讨论,围绕促进脱贫攻坚以及乡村振兴战略设置课程,内容精炼。并希望全体参训学员遵守纪律,尊敬老师,认真学习,发挥主观能动性,多想多听多问,用学到的知识更好的服务三农,领导农民脱贫致富,助力当地脱贫攻坚工作,促进乡村振兴战略的实施。

“村官”培训是我校从2006年开始、连续进行了14个年头的老品牌。2019年以“深度贫困地区抓党建促脱贫”为主题,设置了习近平新时代“三农”重要论述与乡村振兴战略解读、农村产权制度改革与土地流转、建设生态宜居的美丽乡村、新时代抓党建促脱贫的路径等专题内容,运用研讨交流、学员论坛、现场教学等多元化方式开展培训学习,以期快速促进深度贫困地区村干部综合能力的提升,推进抓党建促脱贫工作的深入开展。

首期“村官”培训班为期7天,将于5月23日结束。第2期“驻村第一书记抓党建促脱贫专题培训班”将于5月24日—5月30日举办。

审稿:郝利