陕西省农技人员(有机茶叶发展)高级研修班在西乡县顺利结业

作者:张继瑄  来源:  发布日期:2019-05-23  浏览次数:

为进一步提升农技人员在实施乡村振兴战略和助推产业扶贫精准脱贫工作中服务所在区域农业主导产业的能力,促进农业特色产业发展。受陕西省农业农村厅委托,我院承办的陕西省农技人员(有机茶叶发展)高级研修班,于5月19日在西乡县顺利结业。

为期一周的研修以陕西茶叶栽培与加工为主题,研修紧紧围绕陕西茶叶设计方案、安排日程、聘请师资等。聘请我校园艺学院教授和陕西茶业界专家进行专题授课,讲授深入浅出,同时来自全省各市的茶业专家和基层农技推广人员进行现场座谈交流,参训学员受益匪浅。学员们深入到了西乡县的茶园和茶厂等多个现场教学基地进行现场调研、交流、指导、分析案例,研修形式多样,教学效果突出,实现理论与实践的高效有机统一。

平利县茶叶局刘涛学员表示,本次研修教学组织严谨、教学秩序良好,授课老师理论水平高,讲解通俗易懂,教学形式多样、形式灵活,内容贴切陕西茶业实际,特别侧重理论与实际相结合,感受到自己从事几十年的茶业工作,理论和实践得到了升华,拓宽了发展思路、提高了工作能力,将结合学习内容,推动本地茶业的发展,加快脱贫攻坚步伐。

审稿:赵锁劳